منتدى البــــذالي
مرحبً بك اخي الكريم
هذا ما وعدناكم للدخول على موقع البذالي الرسمي الجديد هذا هو الرابط الرابط
www.al-bathali.com
مدير المنتدى..اخوكم ابو فيصل..حمدان البــذالي
تقبلوا تحياتي..



( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 برياني الروبيان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zajel.q8
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 30
العمر : 39
ممــــيز : 6
نقاط : 171337
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مُساهمةموضوع: برياني الروبيان   الأربعاء مارس 04, 2009 10:00 pm

برياني الروبيان


المقادير :
2/1 2 كوب ارز بسمتي
1 ملعقة صغيرة زعفران
4/1 كوب حليب ساخن
6 ملعقة كبيرة سمن او زيت
2 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج ، مفروم
3 – 4 فص ثوم، مهروس
600 جرام روبيان متوسط الحجم، مقشر
2/1 كوب زبادي ( روب )
4 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 حبة متوسطة طماطم ناضجة، مقشرة، مفرومة ناعم
1 ملعقة كبيرة بهارات برياني
2/1 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
4 - 6 حبة هيل صحيح ( حسب الرغبة )
1 عود قرفة ( دارسين )
4/3 كوب بازيلاء ، مجمدة
2/1 1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء ، مفرومة
الطريقة :
1) اغسلي الأرز بالماء عدة مرات ، ضعيه في وعاء زجاجي عميق، اغمريه بالماء المغلي، اتركيه لحوالي 5 - 10 دقائق أثناء قيامك باعداد بقية الخطوات.( اضافة الماء المغلي يساعد على امتصاص الأرز كمية وفيرة من الماء ويختصر وقت النقع ).
2) في كوب صغير ضعي الحليب و الزعفران، اتركيه جانبا.
3) ضعي 3 ملعقة من السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي الروبيان وقلبيه لبضع دقائق الى ان يتغير لونه. أخرجي الروبيان واتركيه جانبا.
4) أضيفي البصل الى السمن المتبقي في القدر،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون، أضيفي الزنجبيل و الثوم ، قلبي لبضع ثواني الى ان تتصاعد رائحة الزنجبيل، اعيدي الروبيان، قلبي لبضع ثواني الىان يكتسب نكهة البصل والزنجبيل.
5) أضيفي الروب، معجون الطماطم، الطماطم، البهارات ، الكزبرة، الكمون، الملح، القرفة، الهيل، حبوب الهيل، عود القرفة. أضيفي البازلاء، قلبي المكونات الى ان تختلط مع بعضها.
6) غطي القدر ، اتركيه على نار هادئة 10 – 12 دقيقة، الى ان ينضج الروبيان و يتكون لديك صلصة سميكة ( لا تدعيه يجف تماما ).
7) صفي الأرز من ماء النقع. وزعيه فوق طبقة الروبيان الذي في القدر، ساوي السطح، صبي فوقه مقدار الماء بهدوء وحرص، بحيث يبقى الأرز على السطح ولا يختلط مع الروبيان.
Cool باستعمال يد الملعقة الخشبية ،، اعملي 3 – 4 فجوات في الأرز، وزعي فيها خليط الحليب بالزعفران.
9) وزعي بقية السمن على سطح الأرز .
10) اقطعي ورق المنيوم ( قصدير ) بحجم القدر، ضعيه على سطح الأرز، غطي القدر، اتركيه على نار هادئة 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الأرز. ابعديه عن النار واتركيه ليهدأ لحوالي 10 دقائق.
11) باستعمال الشوكة قلبي البرياني بهدوء لكي تختلط حبات الروبيان مع الأرز.
12) ضعيه في طبق التقديم. وزعي فوقه الكزبرة الخضراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدير المنتدى
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 185
العمر : 36
الموقع : منتدى البذالي
ممــــيز : 0
نقاط : 172771
تاريخ التسجيل : 16/02/2009

مُساهمةموضوع: كبسسسسسسسسسه وانا بالمرصاد   الخميس مارس 26, 2009 10:23 pm

ههههههههع تدري وشو اللي عجبني بالطبخه
والله اكذب عليك لو قلت قريتها بس اخذت جوله بشوف الموضوع فيه صور ولا لا
بس الي شدني ولفت انتباهي
هاللي ما يستحي على وجه جليل الاصل هع...... قاعد وعباله محد شايفه ولابس نظاره بعد والنظااره تلمع
ناطر يناظــــر في وجه بنت. بنت وهي تقرا بس دايما المدير عنده لــــباقه وفهاميه وحدس ولا شلون يصير مدير<<< وليييين قام يمدح بنفسه
طبعا عرفتوا عن شنو اتكلم
صعدو فوق بس بليييييز البنات المنقبات تغطو لا يشوفكم
تحت رقم 7
مافي رقم 8 في رجااااااااال متخبي
هههههههههههههههههههع

_________________


خطواتك في طريق الخير .. هي خطوات على رمل نَدِّي
ليس لها صوت ... ولكن آثارها بينة

مع تحيـــاتي ..ابوفيصــــل.البــــذالي.!!

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://albathali1.mam9.com
 
برياني الروبيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البــــذالي :: البذالى للطبخات والاكلات "خاص للنساء"-
انتقل الى: